かぼちゃとチキンのミルクシチュー風スープ レシピ・作り方

かぼちゃとチキンのミルクシチュー風スープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
シチューの味に近いです

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 150g程度
  • 鶏むね肉皮なしダイスカット済み 120g程度
  • コンソメ 大さじ1
  • 低脂肪牛乳 200ml程度
  • 400ml程度

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏肉、コンソメを入れて中火で煮込みます。
  2. 2 かぼちゃはレンジで加熱します。700Wで5分程度。
  3. 3 コップに牛乳をいれて、レンジで加熱します。700Wで2分弱程度。
  4. 4 器に1と2を入れます。牛乳を加えて混ぜ合わせます。(牛乳は全部入れずに味見をしてお好みの量を入れてください)水3対牛乳1程度が目安です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036761
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープかぼちゃコンソメスープかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る