昔ながらのケチャップライスが決め手(^.^)/~~ レシピ・作り方

昔ながらのケチャップライスが決め手(^.^)/~~
  • 約10分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
ケチャップを香ばしく、水分を飛ばしてから混ぜるのがコツ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    タマネギ、ハム、コーンを炒める。
    (耐熱皿に薄切りにしたタマネギを入れ、軽くラップをしてレンジで2分加熱後,細かく切って入れる。)炒め時間短縮。
  2. 2 ご飯、ケッチャップ,焼き肉のたれ、塩・コショウ、顆粒だしを入れる。
    ケッチャップは、鍋はだに入れ、水分を飛ばしてから混ぜる。
  3. 3 ご飯がべたつく場合は冷ましてから炒めると
    パラパラになります。
  4. 4 卵にマヨネーズを入れる。        マヨネーズを入れると少ない卵で、ふんわりする。
  5. 5 うす焼き卵を焼く。
  6. 6 卵の上に、1人前のケッチャップライスを乗せて、斜めに傾けながら、お皿に移し形を整える。

きっかけ

お皿にケッチャップライスを乗せてから、卵をかぶせていましたが、フライパンに、ご飯を入れてからお皿に盛ったほうが、失敗が少ない。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れると、さらに美味しくなる。

  • レシピID:1400016771
  • 公開日:2016/05/28
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オムライス
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お弁当 簡単 節約
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