圧力鍋で、ベーコンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗い、ザルにあげ水気を切ります。
具材は、粗みじん切りにしておきます。 - 2 圧力鍋に、バター、具材を入れ、塩こしょうをしたら弱火で炒めます。
- 3 2の鍋に、お米を入れ炒めます。(お米が透き通る程度 5分ぐらい)
- 4 お米に火が通ったら、お水、コンソメ、塩を入れ、フタをして、強火で加熱。
- 5 蒸気がもれてきたら、弱火で5分加熱して、火を止めます。
-
6
そのまま20分ぐらい放置(蒸らし)
お皿に盛って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ベーコンピラフ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/03/06 16:08美味しく出来ました❗️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)