ソーセージでミニ鬼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1cmの厚さにカットしたソーセージの真ん中に切り込みを入れる。
- 2 2mm幅程度の薄さにカットしたソーセージで三角形を作る。
- 3 「1」の切り込みの中に「2」の三角形のソーセージを挟む。
- 4 海苔パンチなどでカットしたパーツで顔や角を作って完成です(*^o^*)
- 5 お弁当に!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 鬼のソーセージ
あきゴン1844
3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*)
地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!!
食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。
育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。
http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/02/03 15:02節分に★鬼も食べちゃえ~っと娘のプレートに乗っけてやると喜んでくれました(^^)ちょっと鬼には見えにくかったかな(^^;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)