野菜た〜っぷり&シーフード☆塩焼きそば レシピ・作り方

野菜た〜っぷり&シーフード☆塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ソース焼きそばはもちろん❗️塩焼きそばもおいしいですね。:.゚ஐ⋆*

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー
    キャベツ 手でちぎる
    人参 細切り
    ニラ 5cmの長さ
    もやし 洗って水切り
    長ネギ 斜め切り
    にんにく みじん切り
    えび 背わたをとったら縦半分
    イカ 1cm幅
  2. 2 焼きそばを容器に入れ
    ラップをして1分30秒加熱

    ボウルでAを混ぜ合わせる
    *溶けない場合は電子レンジ
    で30秒加熱します(600W)
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    にんにくを加えこんがりと色が
    つくまで炒める
    次いでえび・イカを加え
    色が変わったら大きめ皿(⌘)
    に取りだす
  4. 4 同じフライパンでキャベツ・
    人参を炒める
    カサが減ってきたらニラ・
    もやし・長ネギも加えて炒め
    塩・コショウをする

    皿(⌘)に取りだしておく
  5. 5 フライパンに米油を入れ
    焼きそば麺をほぐしながら
    焼き目がつく手前まで炒める

    (⌘)を戻し入れ、フライパンを
    振りながら炒める
  6. 6 Aを回しかけ、強火で
    焦がさないように一気に炒める
  7. 7 できあがりです☆

きっかけ

焼きそば麺をおいしく食べるひと品です☆

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジ(600W)で加熱した後、フライパンでよく炒めると風味がUPします。:.゚ஐ⋆* 合わせた調味料を回しかけら強火で一気に炒めます☆

  • レシピID:1390055249
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る