野菜た〜っぷり&シーフード☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ー具材の準備ー
キャベツ 手でちぎる
人参 細切り
ニラ 5cmの長さ
もやし 洗って水切り
長ネギ 斜め切り
にんにく みじん切り
えび 背わたをとったら縦半分
イカ 1cm幅 -
2
焼きそばを容器に入れ
ラップをして1分30秒加熱
ボウルでAを混ぜ合わせる
*溶けない場合は電子レンジ
で30秒加熱します(600W) -
3
フライパンにごま油を入れ
中火にかける
にんにくを加えこんがりと色が
つくまで炒める
次いでえび・イカを加え
色が変わったら大きめ皿(⌘)
に取りだす -
4
同じフライパンでキャベツ・
人参を炒める
カサが減ってきたらニラ・
もやし・長ネギも加えて炒め
塩・コショウをする
皿(⌘)に取りだしておく -
5
フライパンに米油を入れ
焼きそば麺をほぐしながら
焼き目がつく手前まで炒める
(⌘)を戻し入れ、フライパンを
振りながら炒める -
6
Aを回しかけ、強火で
焦がさないように一気に炒める - 7 できあがりです☆
きっかけ
焼きそば麺をおいしく食べるひと品です☆
おいしくなるコツ
焼きそば麺をレンジ(600W)で加熱した後、フライパンでよく炒めると風味がUPします。:.゚ஐ⋆* 合わせた調味料を回しかけら強火で一気に炒めます☆
- レシピID:1390055249
- 公開日:2022/12/02
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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アヤアヤコ2023/04/30 20:43美味しかったです♪