塩レバーのポン酢仕立て レシピ・作り方

塩レバーのポン酢仕立て
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
しっとりトロトロの絶品です。

材料(2人分)

  • 鳥レバー 200g
  • 大さじ1,5
  • A ネギの青い部分 1本分
  • A 生姜薄切り 1片分
  • A お湯 1L
  • B ポン酢 大さじ2
  • B レモン汁 小さじ2
  • B ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは食べやすく切る。ボウルにレバーと水1Lを入れて20分つける。流水で洗って水気をしっかりふく。
    塩をもみこむ。
  2. 2 Aを鍋にいれて火にかけ、沸いたらレバーを入れる。
    再沸騰したら3分茹で、レバーに火が通ったら蓋をして、火からおろして余熱で30分蒸す。
  3. 3 Bを混ぜ、レバーにかけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054307
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はいびん
    はいびん
    2022/07/16 18:29
    塩レバーのポン酢仕立て
    レバー煮以外作ったことなかったのですが、とても美味しかったです!また作らせていただきます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る