簡単ドレッシングで、水菜とりんごと柿のサラダ レシピ・作り方

簡単ドレッシングで、水菜とりんごと柿のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
秋は果物が美味しい季節
サラダに入れて楽しみます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3センチくらいに切ります
  2. 2 りんごと柿は縦に4つに切り、3ミリくらいの薄切りにします
  3. 3 ボールにオリーブオイル、味付け塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、酢を少しづつ混ぜながら加えてドレッシングを作ります
  4. 4 3のボールに水菜を入れて混ぜたら、りんごと柿を加えます

きっかけ

夕食のサラダに作りました

おいしくなるコツ

水菜だけをドレッシングで和えて味をなじませます

  • レシピID:1390053240
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダりんご
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る