味噌漬け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟ゆで玉子 2個
- 赤みそ 小さじ1
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 みそをみりんとしょうゆで溶いておきます。
- 2 ポリ袋に1と殻をむいた半熟ゆで卵を入れて 空気を抜き縛ります。
- 3 冷蔵庫で半日から1日漬ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)