じゃがりこで美味しさ間違いなし!ポテサラ レシピ・作り方

じゃがりこで美味しさ間違いなし!ポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
目標は豊かな老後
目標は豊かな老後
じゃがりこだとポテサラが簡単に美味しくできます。主人はじゃがりこと知らずに、喜んで食べています。色んな味がありますが、私はたらこバター味がお気に入り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがりこが7〜8割浸かる程度に熱湯を入れます。
  2. 2 1~2分でふやけるので、下から上のふやけてない部分を覆い隠すように混ぜます。
  3. 3 マヨネーズを入れて、お好みの具材を混ぜたら出来上がり。今回はキュウリとゆで卵を入れました。
  4. 4 キュウリは冷凍庫に余っていたものを入れました。
  5. 5 解凍したら水分をギュッと絞ってから入れて下さい。もちろん生キュウリでも良いですが、塩もみで水分切ってからのほうが良いと思います。

きっかけ

流行っていたことを思い出し、実践してみたら簡単で美味しくてハマりました。

おいしくなるコツ

お湯はお好みの固さで調節して下さい。なにも入れなくても美味しいのですが、私はよく冷凍コーンを使います。冷凍コーンは解凍せずそのまま投入してOKです。

  • レシピID:1390043590
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダタラモサラダきゅうり
料理名
じゃがりこで美味しさ間違いなしポテサラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る