【つくおき】サーモン柚子胡椒づけだれ レシピ・作り方

【つくおき】サーモン柚子胡椒づけだれ
  • 約15分
Ayaa
Ayaa
わさびより爽やかなつけだれ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    サーモン:一口大
  2. 2 (あえる)
    サーモン、●の調味料を入れてあえる
    →冷蔵庫でなじませる

きっかけ

柚子胡椒を使い切りたくて漬け丼の隠し味に使用してみました。

おいしくなるコツ

刺身の切り出し1パックと混ぜて冷蔵庫でなじませて、おぼろ豆腐の上にのせて食べると美味になります♪

  • レシピID:1390042273
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネサーモンカルパッチョ
関連キーワード
サーモン 柚子胡椒 づけ丼 づけだれ
料理名
づけ丼
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る