鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鰯 10匹
- 梅干し種 5個
- 醤油 大さじ1
- パルスイート 小さじ1
- 水 大さじ2〜
作り方
-
1
鰯は頭と内臓を取り除きます。
綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでとります。 -
2
鍋に梅干しの種と調味料全てと、鰯を入れ
煮立てます。
(中火で5分位)
器に鰯を盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)