鰯の梅煮 レシピ・作り方

鰯の梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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自家製梅干しの種を煮付けに利用しました。

材料(2人分)

  • 小鰯 10匹
  • 梅干し種 5個
  • 醤油 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1
  • 大さじ2〜

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取り除きます。
    綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでとります。
  2. 2 鍋に梅干しの種と調味料全てと、鰯を入れ
    煮立てます。
    (中火で5分位)
    器に鰯を盛り付けます。

きっかけ

おにぎりや和え物に果肉を使いますが、種が残るので。

おいしくなるコツ

梅味の煮付けです。ほのかに酸味があります。

  • レシピID:1390038930
  • 公開日:2019/07/11
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