パクチョイと挽き肉と春雨スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パクチョイは食べやすい大きさにきります。
さっと茹で笊に上げます。
鍋に合挽肉を入れて火を付けます。
弱火でさっと炒めます。 -
2
挽き肉がほぐれたら、水と中華だしを入れ、パクチョイも入れて中火で2〜3分煮ます。
春雨をそのまま入れて春雨の芯がなくなったら火を止めます。
胡椒をふります。 - 3 器に盛り付けます。
きっかけ
パクチョイを見かけたから。
おいしくなるコツ
合挽肉を使用しましたが豚ミンチが合います。春雨は戻さずに入れました。 とろみもつきます。
- レシピID:1390038343
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム感有ります。