パクチョイと挽き肉と春雨スープ煮 レシピ・作り方

パクチョイと挽き肉と春雨スープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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お浸しも良いですが中華スープで煮ます。春雨をいれれば旨味も逃げず
ボリューム感有ります。

材料(2人分)

  • パクチョイ 1株(200㌘)
  • 合挽肉 50㌘
  • 春雨 15㌘
  • 調味料
  • ☆水 150cc
  • ☆中華出し 小さじ2
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 パクチョイは食べやすい大きさにきります。
    さっと茹で笊に上げます。
    鍋に合挽肉を入れて火を付けます。
    弱火でさっと炒めます。
  2. 2 挽き肉がほぐれたら、水と中華だしを入れ、パクチョイも入れて中火で2〜3分煮ます。
    春雨をそのまま入れて春雨の芯がなくなったら火を止めます。
    胡椒をふります。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

パクチョイを見かけたから。

おいしくなるコツ

合挽肉を使用しましたが豚ミンチが合います。春雨は戻さずに入れました。 とろみもつきます。

  • レシピID:1390038343
  • 公開日:2019/05/12
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カテゴリ
合い挽き肉春雨夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
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