大量大葉の消費に~~大葉味噌 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 大葉は洗います
- 2 千切りにします
- 3 味噌・砂糖・酒は混ぜ合わせておきます
- 4 ごま油を熱して、大葉を入れて中火にして炒めます
- 5 2分ほど炒めたら、3を入れて弱火にします
- 6 かき混ぜながら1分ほどで火を止めます
- 7 ***お豆腐などにも合います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉味噌
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そんな時は炒めて甘味噌味にします 重宝しますよ