ちりめんじゃこと海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り溶きほぐす
- 2 1にちりめんじゃこ、もみ海苔、塩を加えて混ぜる
- 3 卵焼き器を温め油を引きたまご液を流す
- 4 奥から手前に卵を巻いていく
- 5 4を奥に置きたまご液を流し入れ手前に巻く
- 6 たまご液が無くなるまで5を繰り返す
- 7 巻き終えたら切り分けお皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/08 08:44風味が増しておいしかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)