ちりめんじゃこと海苔の卵焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃこと海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
ちりめんじゃこと揉み海苔入りの卵焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り溶きほぐす
  2. 2 1にちりめんじゃこ、もみ海苔、塩を加えて混ぜる
  3. 3 卵焼き器を温め油を引きたまご液を流す
  4. 4 奥から手前に卵を巻いていく
  5. 5 4を奥に置きたまご液を流し入れ手前に巻く
  6. 6 たまご液が無くなるまで5を繰り返す
  7. 7 巻き終えたら切り分けお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ちりめんじゃこと海苔を加えて食べ応えアップしました!

  • レシピID:1380012268
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き海苔ちりめんじゃこだし巻き卵・卵焼き
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/08 08:44
    ちりめんじゃこと海苔の卵焼き
    風味が増しておいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る