離乳食☆枝豆下準備と冷凍保存! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 10房くらい
作り方
- 1 枝豆は洗って塩でもみ、5分くらい柔らかく茹でる。
- 2 ざるにあけ、粗熱が取れたら鞘から取り出す。薄皮も剥いて、冷めたら一食分ずつラップにくるむ。
-
3
ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫へ。
使う時はレンジで解凍し、食べやすい大きさに刻んで使う。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/10/12 18:06お弁当用、少量だけ欲しい時、利用するために、冷凍保存しました。
使えますねっ♪
有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)