厚揚げときゃべつの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはザルに入れ、全体に熱湯をかけて油抜きする。
- 2 きゃべつはざく切りに、厚揚げは半分に切ってから7~8mmの厚さに切る。
- 3 ●は混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、きゃべつと厚揚げを入れて炒める。
- 5 きゃべつに火が通ったら3を入れ、全体にからめる。
- 6 かつおぶしを入れてさっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げときゃべつの醤油炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件