オクラときゅうりと茗荷のポン酢和え レシピ・作り方

オクラときゅうりと茗荷のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
夏らしい和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりして洗い、沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷ます。
  2. 2 きゅうりは細切り、オクラは斜め薄切りに、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルに2とかつお節を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、ポン酢をかけ、白ごまをふる。

きっかけ

夏らしい野菜を組み合わせて、さっぱりとした副菜を作りました。

  • レシピID:1370015938
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラみょうがきゅうり
料理名
オクラときゅうりと茗荷のポン酢和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る