オクラときゅうりと茗荷のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりして洗い、沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
鮮やかな色になったら冷水にとって冷ます。 - 2 きゅうりは細切り、オクラは斜め薄切りに、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 3 ボウルに2とかつお節を入れて混ぜる。
- 4 器に盛り付け、ポン酢をかけ、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません