ほうれん草としめじの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらしめじと玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて煮る。
- 3 火が通ったら、●を入れ味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草としめじの中華風スープ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
4 件