ほうれん草としめじの中華風スープ レシピ・作り方

ほうれん草としめじの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
冷凍ほうれん草で緑をプラスして、きのこのスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらしめじと玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら、●を入れ味を調える。

きっかけ

冷凍ほうれん草で緑をプラスして、きのこのスープを作りました。

  • レシピID:1370013848
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草としめじの中華風スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/03/23 19:18
    ほうれん草としめじの中華風スープ
    美味しかったです!
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/12/10 08:26
    ほうれん草としめじの中華風スープ
    美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • Ele28
    Ele28
    2021/09/10 16:20
    ほうれん草としめじの中華風スープ
    野菜が沢山摂れてヘルシーですね。メインが濃かったので、ちょうどよく美味しかったです。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/01/09 14:09
    ほうれん草としめじの中華風スープ
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る