大根と香味野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは粗みじんに、生姜は千切り、パクチーは2cmの長さに切る。
- 2 大根を角切りにし、水と一緒に鍋に入れて火にかけ、10分煮る。
- 3 セロリと生姜、鶏がらスープの素を入れて3分位煮る。
- 4 塩、こしょうで味を調えて器に注ぎ、パクチーをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と香味野菜のスープ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません