加賀太きゅうりとハムのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
加賀太きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。
さらに縦半分に切り、2~3mmの厚さにスライスしてボウルに入れる。 - 2 塩を全体にまぶして10分位置き、水が出てしんなりしたら、さっと洗って水気をしぼる。
- 3 ハムは1.5cm四方に切る。
- 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、2と3を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません