加賀太きゅうりとハムのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方

加賀太きゅうりとハムのマヨネーズ和えサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お酢入りでさっぱりとしたマヨネーズ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。
    さらに縦半分に切り、2~3mmの厚さにスライスしてボウルに入れる。
  2. 2 塩を全体にまぶして10分位置き、水が出てしんなりしたら、さっと洗って水気をしぼる。
  3. 3 ハムは1.5cm四方に切る。
  4. 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、2と3を入れて和える。

きっかけ

大きいきゅうりを見かけたので買ってみました。

  • レシピID:1370010710
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
料理名
加賀太きゅうりとハムのマヨネーズ和えサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る