菜の花とスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

菜の花とスクランブルエッグ♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 菜の花 1株
  • 1/2個
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 米油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 菜の花を茹でて3cmくらいに切る。
  2. 2 器に卵を割り入れてときほぐす。塩麹と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して米油をひく。2を入れて2~3回かき混ぜながら中火で50秒くらい焼く。
  4. 4 器に1の菜の花と3のスクランブルエッグを盛り付ける。菜の花に醤油をかける。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360031142
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花スクランブルエッグ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/31 18:04
    菜の花とスクランブルエッグ♪
    ヘルシーな素敵なレシピありがとうございますෆとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/12 08:18
    菜の花とスクランブルエッグ♪
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、塩麴入りのスクランブルエッグがとっても美味しかったです♪♪
    いつもレシピを本当にありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る