りんごとバナナの黒砂糖マフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは、細かく刻みます。
- 2 バナナは、細かく刻みます。
- 3 ボウルに、1のりんご、2のバナナ、小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、重曹(食品用)、水を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 全体を混ぜ合わせ滑らかに仕上げます。
- 5 生地が完成したらカップ型の8分目程度まで生地を流しいれ、トントンと机に落とし空気を抜きます。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 7 粗熱をとり、カップ型から取り外し、出来上がりです。
きっかけ
小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕使用しました。
- レシピID:1360030637
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません