りんごとバナナの黒砂糖マフィン レシピ・作り方

りんごとバナナの黒砂糖マフィン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、りんご、バナナ、重曹(食品用)、水を使い、丸いパンを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは、細かく刻みます。
  2. 2 バナナは、細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに、1のりんご、2のバナナ、小麦粉(薄力粉)、黒砂糖、重曹(食品用)、水を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ滑らかに仕上げます。
  5. 5 生地が完成したらカップ型の8分目程度まで生地を流しいれ、トントンと机に落とし空気を抜きます。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
  7. 7 粗熱をとり、カップ型から取り外し、出来上がりです。

きっかけ

小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕使用しました。

  • レシピID:1360030637
  • 公開日:2024/01/21
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カテゴリ
小麦粉ベジタリアンマフィンバナナりんご
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