椎茸とかぼちゃの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸☆ 2/3個
- かぼちゃ☆ 40g
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/4
- 味噌 大さじ2/3
作り方
- 1 椎茸とかぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら塩とかぼちゃを加えて5分くらい煮る。
- 4 味噌を加えて15秒くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/03/11 02:36♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、椎茸&かぼちゃ+余っていた野菜で作りました♪
とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)