椎茸とかぼちゃの味噌煮♪ レシピ・作り方

椎茸とかぼちゃの味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 椎茸☆ 2/3個
  • かぼちゃ☆ 40g
  • ☆が浸るくらい
  • 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 椎茸とかぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら塩とかぼちゃを加えて5分くらい煮る。
  4. 4 味噌を加えて15秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360030620
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかぼちゃ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/11 02:36
    椎茸とかぼちゃの味噌煮♪
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、椎茸&かぼちゃ+余っていた野菜で作りました♪
    とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る