【塩分控えめ】ごぼうと人参のサラダ レシピ・作り方

【塩分控えめ】ごぼうと人参のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ヨーコ♡ヨーコ
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時短簡単レシピ!ごぼうと人参のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして
    水につけておく。
    人参は千切りに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら
    ごぼうと人参を茹でる。
    茹で時間約5分。
  3. 3 ごぼうと人参をザルに上げ
    サッと水で洗い冷ます。
  4. 4 ごぼうと人参をボウルに移し
    ☆を入れ、あえたら出来上がり。
    ※味はお好みで調整してください。

きっかけ

ごぼうのサラダが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

味付けを薄めにすると野菜の味が楽しめます。 もちろんドレッシングをかけても美味しいです。

  • レシピID:1360026659
  • 公開日:2022/03/18
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ごぼうサラダ人参サラダ
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