簡単♪エスニック風スクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単♪エスニック風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて美味しさ間違いなし!
たっぷり入れた大葉の爽やかな風味が食欲をそそります。
朝食やお弁当、おつまみにと万能です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯で粉末のコンソメを溶いておきます。
  2. 2 ボウルに生卵を割り入れ、マヨネーズとオイスターソースと1を加えて卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 おからパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 熱した鍋に3を流し入れます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要ですが、風味や旨味を加えるためにごま油やバターで炒めても良いです。
    鍋をゆすりながら菜箸でグルグルかき混ぜます。
  5. 5 卵が半熟になったら細かく刻んだ大葉を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。
    卵の固まり加減はお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 大葉はネギやパセリ、セロリ、パクチー等のお好みの香草にしても良いです。

  • レシピID:1360024812
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理簡単おつまみ黄色系のおかずしそ・大葉
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
スクランブルエッグ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/22 16:55
    簡単♪エスニック風スクランブルエッグ
    ひーじゃーまんさんレポありがとうございました♪にんじん玉ねぎを入れました。おからいり良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪
  • Narupan
    Narupan
    2021/09/25 22:45
    簡単♪エスニック風スクランブルエッグ
    ネギを入れて作りました!
    簡単に出来て美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る