焼き肉のたれで作る簡単餅ピザ レシピ・作り方

焼き肉のたれで作る簡単餅ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
あちぴほ
あちぴほ
正月に余った餅をユニークにお料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き肉のたれと、ケチャップを混ぜる
  2. 2 切り餅を立てて、半分に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンをを炒めて、1のお皿に移す
  4. 4 そのまま餅を並べてて、裏に焦げ目少しつくくらいまで焼く
  5. 5 ひっくり返して隙間を埋めるように、押し付ける
  6. 6 ソースとベーコン、チーズをのせて、蓋をし、チーズが溶けるまで焼く

きっかけ

余った餅を消費したかったから

おいしくなるコツ

餅が焦げすぎないようにする

  • レシピID:1360021594
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅モッツァレラチーズベーコン焼肉のたれオリーブオイル
関連キーワード
お餅 簡単 節約 大量消費
料理名
餅ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る