えのき豚巻きバター醤油 レシピ・作り方

えのき豚巻きバター醤油
  • 約30分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
夕飯の一品やおつまみに!

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 えのきは食べやすいように切る。
  2. 2 えのきを豚肉で巻き、小麦粉をまぶし、塩コショウを振る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、焦げないように溶かし、豚巻きを入れ、中火で焼く。
  4. 4 火が通ったら、醤油を回し入れ、器に大葉をおき、豚巻きを盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

余ったえのきもバター醤油焼きに!

  • レシピID:1360019394
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る