HMで♪ふわふわ生クリームカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個/人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生クリーム(植物性) 180〜200ml
- 卵 2個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 卵は分離を防ぐために室温に出しておく。
- 2 生クリームに砂糖を2回に分けて入れ、ツノが立つまで泡立てる。
-
3
卵を割り、混ぜておく。
2に少しずつ加えて混ぜる。 - 4 3にホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 カップに入れ、180度のオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012017/09/01 00:57マフィンを作る時はいつもはバターを使いますが、今回は余っていた生クリームで初めて作りました!美味しかったです(^○^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)