豚肉とブロッコリーのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ピリ辛味噌味はご飯が進むこと間違いなしです!
お弁当やおつまみにも☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と○を入れ揉み込み30分ねかす。
    (お肉を柔らかくするため)
  2. 2 ブロッコリーは房に分けシリコンスチーマーに入れレンジで600w4分を目安に加熱する。

    ザルにあげ水気を切る。(※流水で流さない!)
  3. 3 フライパンにごま油と豚肉を入れ9割ほど火が通るまで炒める。
  4. 4 ブロッコリーを入れ豚肉に完全に火が通るまで炒める。
  5. 5 ☆を入れ炒める。
    豚肉とブロッコリーに☆が馴染んだら完成。
  6. 6 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

ブロッコリーがたっぷりと食べられるようにお肉と炒めました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください。 調理時間にお肉の寝かす時間は含まれていません。

  • レシピID:1360013213
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食お弁当のおかず全般ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/28 20:15
    豚肉とブロッコリーのピリ辛味噌炒め
    ピリ辛味噌がご飯もお酒も進みます〜♪家族がご飯のお代わりをしてましたwもう1杯飲みたいところだけど寝てしまうと危険なのでガマン←必死w
    旨旨ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る