こってり肉じゃが(⌒0⌒)/~~簡単手順❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも4等分に切ります。
人参、乱切りにします。
玉ねぎ、薄切りにします。(くし切りでもいいですね)
いんげん、半分に切ります。 -
2
じゃがいも、人参、玉ねぎ、、水を入れて蓋をして沸騰させます。
沸騰したら溢れない程度に、火を緩めます。 - 3 10分ほど煮てじゃがいもに、串を、刺してみます。まだ、スーッと刺せない感じの時に、☆と豚バラ肉を入れて再び煮ます。
-
4
5分煮たころに、味をみてみて、調整しましょう。いんげん入れます。更に5分煮て火を止めます。
完成です。
きっかけ
作り置きに。忙しい日の為に、冷蔵庫に入れて食べる時に温める。更に味が染みていて大好評です\(^_^)/
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使うことで、こってりした味になります❗ 調味料も、最小限で作れます❗
- レシピID:1350026102
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません