紅生姜がアクセント☆おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- 青しそ 4枚
- 紅生姜 3g
- しらす干し 大さじ1
- 天かす 大さじ1
作り方
-
1
青しそは千切りにします。
紅生姜は薄切りにしてから千切りにします。
※市販のものなら千切りにしてありるのを購入。 - 2 炊きたてご飯に紅生姜・天かす・しらす干し・青しそを入れて混ぜ合わせます。
- 3 ラップに包み、2〜3回軽く握れば出来上がりです。
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家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
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