じゃがいもとさつま揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げは真ん中を斜め切りにします。
じゃがいもは3センチ角に切ります。 - 2 出汁にじゃがいもを入れて砂糖を振りかけたら3〜4分煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらさつま揚げを入れてみりんと薄口醤油・濃口醤油を入れて、更に2〜3分煮付けます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)