水菜とサラダチキンのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ長さに切ります。
- 2 沸騰したお湯に水菜の硬い方を先に入れて30秒ほど後に葉の方を入れたらかき混ぜて、直ぐにザルにあげて流水でさらした後 水切りをします。
- 3 サラダチキンはパックの上から手で潰してほぐします。
- 4 3と、マヨネーズ・レモン果汁・塩こしょうをボールに入れます。
- 5 軽く絞った水菜を入れて和えます。
- 6 仕上げに薄口醤油を入れて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどりちゃま2024/05/11 11:58ちょうど、サラダチキンがあって、
今、水菜が安く買えるから、毎日
水菜のサラダを作っているんだけど、
このレシピは、旦那が気に入ってくれる
と思いました。
すこし肉系を入れると、食が進みます!