クリスマスにも♪鶏肉とじゃがいものタンドリー炒め レシピ・作り方

クリスマスにも♪鶏肉とじゃがいものタンドリー炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
タンドリーチキンにじゃがいもを入れてカサマシ♪
ノンオイルなので、お腹いっぱいになるのにヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
  2. 2 なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 じゃがいもは洗って、一個ずつラップで包む。1個あたり2〜3分レンチンして火を通す。
    スッと串が通ればOK♪
  4. 4 じゃがいもの粗熱がとれたら、皮をむいて一口大に切る。
  5. 5 フライパンに鶏肉を重ならないように並べる。
    フライパン用ホイルをひくと、くっつかず後片付けも楽です。
  6. 6 火をつけて、蓋をして中火で焼き、表面の色が変わってきたらひっくり返す。
  7. 7 じゃがいもを入れて、蓋をせずに強めの中火で炒める。
  8. 8 汁気が少なくなって鶏肉に火が通るまで炒める。
    盛り付けてパセリをふったら完成!

きっかけ

タンドリーチキンを作るのに、鶏肉が少なかったので♪カサマシしました♪

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通っているか心配な時は、串を刺してみて透明な肉汁が出てきたらOK♪ 最初に蓋をして焼くことで肉汁がフライパンにたまります。その肉汁をじゃがいもに吸わしてじゃがいもも美味しくします♪

  • レシピID:1350022982
  • 公開日:2021/11/05
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タンドリーチキン簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理じゃがいも鶏もも肉
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