キャベツたっぷり♪ヘルシー春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りに、たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、しめじは石突きを切ってほぐし太いものは半分に切る。
春雨はお湯に2分くらいつけて戻して、半分に切る。 - 2 フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉,たまねぎ,にんじんを入れて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツとしめじを加えて、しんなりするまで炒める。
-
4
春雨と☆を加えて、全体が馴染むまで炒める。
バットなどにうつして粗熱をとる。 - 5 4を10等分して、春巻きの皮の真ん中より少し下に棒状に乗せる。
- 6 手前を包む。
- 7 左右を包む。
- 8 皮の上の部分に小麦粉を水で溶いて、のりのように塗る。
- 9 くるくると巻いて包む。
- 10 フライパンに1センチくらいの深さのサラダ油を入れて、両面焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
- 11 キッチンペーパーの上に乗せて、余分な油をきったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こどもも大好きな味です♪