【リメイク】昨日の餃子の残りでチーズホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 餃子(前の日の残り) 5個ぐらい
- マヨネーズ 大さじ2~
- コチュジャン 小さじ1/2~
- スライスチーズ 1枚
- 刻みネギ 1つまみ
- サラダ油 少し
作り方
-
1
マヨネーズとコチュジャンを混ぜます。
コチュジャンはメーカーによってめちゃくちゃ辛いのんがあるからお好みの辛さに調節してください。 - 2 1を食パン2枚にぬります。
- 3 薄くサラダ油をぬったホットサンドメーカーに2を乗せます。
-
4
片方にレンチンした餃子をこんな感じで並べます。
半分に切った時に餃子の断面が見えるので。 - 5 真ん中に刻みネギをパラパラ。
- 6 その上にスライスチーズをかぶせます。
- 7 蓋をして中火の弱火で両面を様子見ながら1分くらいずつ焼きます。
- 8 焼けたら半分に切ります。
- 9 あとは皿に乗せて完成。
きっかけ
餃子……ご飯に合うならパンにも合うやろうってことで(笑)
おいしくなるコツ
辛いのんが好きならラー油を餃子に数滴たらして焼いても良いかもです。
- レシピID:1350021422
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/01/06 11:52おいしいです✩彡ありがとうございました✩彡
-
ぎすあんくん2021/05/17 19:19参考にさせていただきました!
だもんで作った本人が消費することに……