【リメイク】昨日の餃子の残りでチーズホットサンド♪ レシピ・作り方

【リメイク】昨日の餃子の残りでチーズホットサンド♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ山さん
ペコ山さん
前の日のおかずを次の日には誰も食べてくれない……
だもんで作った本人が消費することに……

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとコチュジャンを混ぜます。
    コチュジャンはメーカーによってめちゃくちゃ辛いのんがあるからお好みの辛さに調節してください。
  2. 2 1を食パン2枚にぬります。
  3. 3 薄くサラダ油をぬったホットサンドメーカーに2を乗せます。
  4. 4 片方にレンチンした餃子をこんな感じで並べます。
    半分に切った時に餃子の断面が見えるので。
  5. 5 真ん中に刻みネギをパラパラ。
  6. 6 その上にスライスチーズをかぶせます。
  7. 7 蓋をして中火の弱火で両面を様子見ながら1分くらいずつ焼きます。
  8. 8 焼けたら半分に切ります。
  9. 9 あとは皿に乗せて完成。

きっかけ

餃子……ご飯に合うならパンにも合うやろうってことで(笑)

おいしくなるコツ

辛いのんが好きならラー油を餃子に数滴たらして焼いても良いかもです。

  • レシピID:1350021422
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の調理器具焼き餃子
関連キーワード
残り物 がっつり ピリ辛 節約
料理名
ホットサンド
ペコ山さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る