ザーサイもやし豚肉炒め☆ピリ辛☆中華風 レシピ・作り方

ザーサイもやし豚肉炒め☆ピリ辛☆中華風
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
ピリ辛でもやしもお肉もご飯も進んじゃう味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をフライパンに入れ沸騰させる
  2. 2 豚肉を1枚1枚★の中にくぐらせ、火を通し、ボールに取り分けていく
  3. 3 残った★の中にもやしを投入し、☆の調味料を入れて和える
  4. 4 もやしに火が通ったら、
    ザーサイと、取り分けておいた豚肉を投入し、よくあえて出来上がり。

きっかけ

スーパーのお惣菜で食べたザーサイ炒めがおいしかったので自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

お肉は面倒でもしゃぶしゃぶみたいに火を通して取り分けてから最後に入れると柔らかいままで美味しく食べれます

  • レシピID:1350020185
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ラー油・食べるラー油肉野菜炒めその他の中華料理もやし炒め
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る