昆布だしのシンプル湯豆腐 レシピ・作り方

昆布だしのシンプル湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ポン酢をかけていただきます。薬味に刻みネギ、生姜を添えて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と昆布を入れて沸騰させます。
  2. 2 豆腐豆腐を塩を入れて弱火で煮込みます。

    土鍋ごと食卓へ出して取り分けながら熱々をいただきます。

きっかけ

寒い日の晩ごはんに

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐が美味しくておすすめです。

  • レシピID:1350016709
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐昆布夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/11 08:03
    昆布だしのシンプル湯豆腐
    美味しかったです^-^
    ありがとうございます^-^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/09 12:56
    昆布だしのシンプル湯豆腐
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る