牛肉の柚子和え レシピ・作り方

牛肉の柚子和え
bird23
bird23
サッパリした味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、青ネギは小口切り。
    にんじんは細切りにして、レンジで茹でる。
  2. 2 鍋に水適量と酒を入れて沸騰させ、牛肉を3分ほど茹でる。
  3. 3 ボールに柚子の絞り汁、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ、2の牛肉と青ネギ、にんじんを入れて和える。

きっかけ

柚子を使った料理を作りたかった。

  • レシピID:1350005925
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじんゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る