★自信作★モツトマつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モツを塩揉みしてサッとゆすぎ、臭みをとる
- 2 小松菜をサッと下茹でして、軽く絞っておく
- 3 白ネギは斜め切り、椎茸の軸は微塵切り、もつは好みの大きさに切る
- 4 フライパンに3の食材と、トマト缶と水を加え中火で蓋をして加熱
- 5 沸騰したらシャンタンと塩砂糖で味を調える。完成直前に絞った小松菜と削り粉をたっぷり入れて混ぜる
- 6 中華そばを別の鍋で茹でて氷水で冷やして皿に盛ってのりをまぶす
きっかけ
モツを家にあった食材で調理してみたら激ウマでした^ - ^お酢をつけ汁に入れて味変も美味しいですよ
おいしくなるコツ
削り粉は多すぎかなってくらい入れて下さい!! 食べ終わったらお湯をつけ汁に入れたてスープとして飲めます^ ^
- レシピID:1340032135
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もんもさん2022/05/22 11:35一見合わない組み合わせだが、いざ食べると新しい世界が見えた。
野菜は合いそうかな?と思ったものを入れてます!何でもOK!