香ばしい味♪煎り大豆のめんつゆ・マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煎り大豆を一粒ずつ包丁で横に切り、2等分にする。
手でほぐして、4等分にする。(縦方向は、手で割れます。) -
2
1を深めのお皿に入れる。
皮も、小さく割れたかけらも全て入れる。
★を入れて、よく混ぜる。 - 3 2をラップをせずに、電子レンジで30秒温める。
-
4
いったん取り出して、混ぜて、再び30秒温める。
水分があらかた無くなって、香ばしい香りがしていればOK 。 -
5
4にごはんと塩を入れて、よく混ぜる。
おにぎりを握って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
美味しいレシピを教えて下さった皆さん、素敵なサイトを作って下さった楽天レシピのスタッフの皆さんのおかげで、料理の幅が広がりました♪
本当に、ありがとうございます☆
私のレシピも、少しでも、どなたかのお役に立てれば嬉しいです♪
見て下さったり、つくったよレポートを投稿して下さった皆さんも、本当に、ありがとうございます☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煎り大豆(節分の豆)の香ばしい味が美味しいおにぎりです。