さっぱり爽やか!梅きゅうり大葉の小鉢♡あと一品に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 大葉 2~3枚
- ★梅干 1個
- ★砂糖 小1/2~小1
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小1
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をまぶして混ぜて10分位おく。水で洗い流してキッチンペーパーなどを使ってギュッと水気を絞る。
大葉は千切りにする。 - 2 梅干しを包丁で叩いて★と混ぜる。
- 3 2にきゅうりと大葉を加えまぜたら完成♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)