圧力鍋でお肉柔らか!牛丼の具 レシピ・作り方

圧力鍋でお肉柔らか!牛丼の具
  • 約30分
なな1151
なな1151
固いお肉も柔らかくなって美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みねぎ 少々
  • 酒・みりん・砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 刻みねぎ以外の材料を圧力鍋に入れ加熱
  2. 2 錘が動き出したら弱火にし、5分加熱15分蒸らします
  3. 3 器に盛り、ねぎを散らします

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1340018622
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/11/09 20:19
    圧力鍋でお肉柔らか!牛丼の具
    圧力鍋でお肉がやわらかく仕上がりました(^^)味つけもとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る