秋のさつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(短冊切り) 1本
- 人参(短冊切り) 1本
- ごま油 ひと回し
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、弱火で人参、さつまいもの順に炒める。
- 2 透明になってきたら、酒、みりん、砂糖、塩を入れて柔らかくなるまで煮込む。出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- さつまいもと人参のきんぴら
YasuBuongiorno
こんにちは!YasuBuongiornoです。イタリアに2年間留学してました。毎日自炊して生活するうちに、自分で料理をするのが楽しみになりました。手軽に美味しいものを作って、共有して、毎日ハッピーに過ごしたいと思い、楽天レシピは最高なコミュニティだと思います!主にイタリアンが好きです。和食や創作料理にもチャレンジしています。毎日の料理に楽しさを!をモットーによろしくです。Ciao!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)