チーズトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。
玉ねぎ、ハムを炒める。 - 3 ある程度火が通ったら水、コンソメを入れてしばらく煮込む。
- 4 カットトマト缶を入れて更に煮込む。
- 5 ナンプラーを入れ、塩コショウで味を整える。
- 6 器に注ぎ、とろけるチーズを入れる。粗挽きコショウをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- チーズトマトスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のんゆり2020/04/05 19:03作ってみました!
とても美味しかったです。
ただ具材を小さく切り過ぎてしまったので、次作る時にはもう少し大きく切って作ってみます。 -
じーえむ。2020/02/27 21:37冬に食べたくなる美味しいスープですね!
健康的で食べ応えも◎!
トマト好きにうれしいレシピでしたっ(*≧∀≦*)♡ -
ゴールデンアルジータ2015/02/04 18:41粉チーズでいただきました♪
小腹がすいた私の夜食に|o´艸)。oOトマトスープは健康的で夜にたべても罪悪感なしですね!! -
ココアケア2014/12/19 19:44トマトスープ、リメイクできて嬉しい♡
身体もあたたまり、
美味しかった。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)