STAUBでひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表示通りに戻し、にんじんとピーマンは千切りにします。しめじは石づきを取り、油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、5ミリ幅に切ります。
- 2 鍋を熱し油小2をなじませ、ひじきを炒めます。全体に油がまわったら、だし汁と砂糖とみりんと油揚げとしめじを加え、煮立ったら弱火にして煮ます。
- 3 煮汁が少なくなってきたら、しょうゆとにんじんとピーマンを加えます。にんじんがやわらかくなり、煮汁もほとんどなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)