STAUBでひじきの煮物 レシピ・作り方

STAUBでひじきの煮物
coroo
coroo
具だくさんのひじき煮が好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表示通りに戻し、にんじんとピーマンは千切りにします。しめじは石づきを取り、油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 鍋を熱し油小2をなじませ、ひじきを炒めます。全体に油がまわったら、だし汁と砂糖とみりんと油揚げとしめじを加え、煮立ったら弱火にして煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、しょうゆとにんじんとピーマンを加えます。にんじんがやわらかくなり、煮汁もほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

ひじきが好きです。

おいしくなるコツ

ひじきは油と相性がいいので、炒めたり油揚げを入れたりすると美味しいです。

  • レシピID:1340000856
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る