体も心もぽっかぽか!鶏肉だんご鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は水洗いし、5センチ幅に切る。
緑豆春雨はお湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
豆腐は8等分の大きさに切る。 -
2
大きめの鍋に水を入れ火にかけ、沸騰してきたら、
白菜→春雨→豆腐→鶏肉だんごの順に鍋に入れ、しばらく煮る。 - 3 すっかり熱が通ったら、ポン酢で召し上がれ。
きっかけ
鍋といえばコレ!野菜もつみれも沢山とれておなかも心も満腹です^^
おいしくなるコツ
つけだれは断然ポン酢がお勧め!酢醤油だと味が薄いので。是非味ポンでどうぞ♪
- レシピID:1340000428
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鶏肉だんご鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません