大根とベーコンのスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのスープ
  • 約10分
みるまる
みるまる
朝食に!

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • バター 少々
  • 400cc
  • コンソメ 1個
  • 大根 30g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターをひき、ベーコンを炒める。
  2. 2 水、コンソメ、ピーラーでスライスした大根を加えて煮る。
  3. 3 大根が煮えたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1330048054
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る