切り落としで節約♪ぶりの甘辛あげ レシピ・作り方

切り落としで節約♪ぶりの甘辛あげ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
安い切り落としのぶりを活用したご飯のお供です。

材料(4人分)

  • ぶりの切り落とし 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. 1 骨の部分を取り除いたぶりの切り落としを一口大にカットし、流水で洗う。
    キッチンペーパーで水けを拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を180度で熱し、ぶりを揚げる。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆをフライパンで沸騰させる。
  4. 4 ぶりを3に入れて軽く煮詰める。

きっかけ

ぶりの切り落としが安かったので活用しました。

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除いてください。

  • レシピID:1330046306
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る